Dolcefiletto della Val Parmossa: vendita diretta

Dai lombi di suino, esclusivamente italiano, nasce il dolcefiletto. I lombi freschi accuratamente selezionati e sgrassati vengono salati in zangola.

Successivamente vengono insaccati in budelli e collocati nella sala di asciugamento. L’ultima fase riguarda la stagionatura in idonei locali ove rimangono per un periodo di circa 90 giorni. Delicato, morbido al taglio, ma gradevolmente asciutto e gustoso al palato, il dolcefiletto è la risposta del maiale alla bresaola e, come tale, è ideale per preparare svariati ed ottimi piatti freddi. Il peso medio del dolcefiletto intero è di circa kg 3. Porzionato (a metà) di circa kg 1,5.

Il Salumificio Delsante & C. s.r.l. presenta il NUOVO PUNTO VENDITA AL DETTAGLIO.

Vi attendiamo nella nuova boutique gastronomica in Str. Val Toccana 45/1 43020 Orzale di Neviano Degli Arduini (PR).

Il nostro personale qualificato saprà accompagnarvi alla scoperta di gustose bontà.

Bresaola della Val Parmossa: vendita diretta

Dalla coscia del bovino adulto viene ricavata la bresaola utilizzando le masse muscolari: sottofesa, fesa o punta d’anca. Le stesse vengono accuratamente rifilate per asportare il grasso e le parti tendinose esterne e successivamente salate in zangola.

Dopo la salagione le bresaole vengono insaccate in budelli e collocate nella sala di asciugamento. Dopo questa fase, segue la stagionatura per circa 60 giorni. In questo periodo di maturazione, il prodotto conseguirà l’inconfondibile sapore, la caratteristica morbidezza e digeribilità. La bresaola è uno dei salumi con minor contenuto di grassi e per questo indicato nelle diete. Il peso medio della bresaola intera è di circa kg 3. Porzionata (a metà) di circa kg 1,5.

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Vi attendiamo nella nuova boutique gastronomica in Str. Val Toccana 45/1 43020 Orzale di Neviano Degli Arduini (PR).

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Fiocco dolce: vendita diretta

Il fiocco dolce è profumato e dal dolce sapore, con un colore che ricorda quello dei salumi di una volta, il fiocco dolce è un ottimo taglio di carne, come sempre proveniente dalla sezionatura di prosciutti D.O.P. pesanti, ed è senza dubbio uno dei migliori salumi sul mercato. Genuino e gustoso può essere consumato con fiducia poiché prodotto e lavorato senza l’aggiunta di nessun conservante o altri prodotti, al di fuori di quello che è il sale, nel rispetto della tradizione che l’azienda si è imposta.

La stagionatura media, che avviene nelle cantine del salumificio, è di 10 mesi e la pezzatura è di circa 2,6 kg, piccolo e facile da conservare anche all’interno di un frigorifero domestico.

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Culatello con cotenna: vendita diretta

Il culatello con cotenna Delsante è indubbiamente il fiore all’occhiello della ditta, nonché il miglior taglio di carne che si possa ricavare dalla sezionatura del prosciutto. Molto apprezzato per il suo colore caratteristico, per il profumo ed il gusto, assolutamente genuino come tutti i prodotti dell'azienda, privo di qualsiasi tipo di conservante e/o additivo, trattato unicamente con il sale marino e fatto stagionare per non meno di 12 mesi. La lavorazione è semplice e grazie alla rifilatura il culatello con cotenna, privato dell’osso (anchetta), si presenta con una silouette tondeggiante che lo porta ad essere sfruttabile dall’inizio alla fine riducendo drasticamente quello che è lo scarto nella fase di consumo e soprattutto agevola la maneggevolezza, dato il peso che varia tra 4,5 e 5,5 kg.

Tutta la comodità e la fortuna di avere in frigorifero un salume sempre pronto ad essere affettato e facile da conservare, infatti, basta avvolgerlo nella stagnola e riporlo nello scomparto basso del frigo, senza il rischio di alterazione delle qualità organolettiche anche dopo diverse settimane; senza la paura di finire il salume comprato al banco del supermercato o la vaschetta, senza produrre scarti di plastiche e altri imballaggi. Più comodità e meno problemi.

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Lardo stagionato: vendita diretta

Il lardo stagionato è un prodotto di nicchia, ottimo da consumare affettato su crostini di pane grigliato o polenta arrostita,che trova svariati utilizzi anche in cucina dove può essere usato nella preparazione di arrosti, sulla carne grigliata o dovunque sia richiesto l’apporto di gusto e sapore.

Il lardo usato è rigorosamente proveniente da suini nazionali e la lavorazione, anche in questo caso completamente artigianale, consiste nel porre il lardo all’interno di conche in marmo ricoprendolo di sale marino miscelato con erbe aromatiche naturali, e andando a creare diversi strati fino a raggiungere il completo riempimento. Dopo un periodo di circa 9 mesi di stagionatura all’interno delle conche, dove il lardo a contatto con il sale e gli aromi si tempra di odori e delicati sapori, i pezzi vengono tolti e confezionati sottovuoto pronti per la commercializzazione e la vendita.

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