La Granculattina Delsante è indubbiamente uno dei fiori all’occhiello della ditta, nonché il miglior taglio di carne che si possa ricavare dalla sezionatura del prosciutto. Molto apprezzato per il suo colore caratteristico, per il profumo ed il gusto, assolutamente genuino come tutti i prodotti dell'azienda, privo di qualsiasi tipo di conservante e/o additivo, trattato unicamente con il sale marino e fatto stagionare per non meno di 12 mesi. La lavorazione è semplice e grazie alla rifilatura la Granculattina, privata dell’osso (anchetta), si presenta con una forma tondeggiante che la porta ad essere sfruttabile dall’inizio alla fine riducendo drasticamente quello che è lo scarto nella fase di consumo e soprattutto agevola la maneggevolezza, dato il peso che varia tra 4,5 e 5,5 kg.

Tutta la comodità e la fortuna di avere in frigorifero un salume sempre pronto ad essere affettato e facile da conservare, infatti, basta coprire la parte del taglio con una pellicola e avvolgerlo in un canovaccio o apposito sacchetto traspirante per poi riporlo nello scomparto basso del frigo, senza il rischio di alterazione delle qualità organolettiche anche dopo diverse settimane; senza la paura di finire il salume comprato al banco del supermercato o la vaschetta, senza produrre scarti di plastiche e altri imballaggi. Più comodità e meno problemi.