La gola stagionata, nonostante sia un taglio di carne non molto conosciuto, una volta lavorata, oltre a ricoprire una fascia di mercato per tutti coloro che sono estimatori di quella che è la tradizione norcina emiliana, può essere ritenuta uno tra i salumi più ricchi di antichi sapori nostrani.

Il primo passo per ottenere un ottimo prodotto è sicuramente l’attenta selezione della carne, che deve provenire rigorosamente da suini italiani D.O.P. . Dopodiché, la lavorazione, che come tutti i prodotti della ditta Delsante, avviene manualmente, si articola in più fasi: la prima fase consiste nella rifilatura, cioè nel modellare il prodotto affinché abbia la forma migliore; successivamente si passa alla salatura, con sale marino e con l’aggiunta di una giusta quantità di pepe. Dopo un periodo di riposo la fase seguente è la sugnatura, ossia spalmare sul salume un leggero strato di sugna, appunto, e pepe, che servirà per proteggerlo durante la stagionatura, che dura circa 4 mesi, e a conferirgli  ottimi sapori e profumi caratteristici.

Il Salumificio Delsante & C. s.r.l. presenta il NUOVO PUNTO VENDITA AL DETTAGLIO.

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